• 21 апреля, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Ул. Рентгена, 9Б. Двухэтажное здание, вывеска КОНТЕКСТ.

Сторителлинг с Элен Мале

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Коворкинг «Контекст»
90 дней назад
21 апреля c 12:00 до 17:00
Санкт-Петербург
Ул. Рентгена, 9Б. Двухэтажное здание, вывеска КОНТЕКСТ.

Мастер-класс по сторителлингу с Hélène Mallet (Франция). Как рассказывать истории таким образом, чтобы они создавали живые образы в слушателях? Как пробуждать эти образы в себе самом? Что общего в работе рассказчика и кинорежиссера? Мастер-класс будет проходить на французском языке с русским переводом.

«Сочинять — это как будто вспоминать о том, что никогда не случалось». Эти слова американского автора Сири Хустведт сопровождают меня уже многие годы и всегда вдохновляют меня в моей работе автора и сторителлера. Во время этого мастер-класса мы не будем писать в прямом смысле этого слова, но мы будем, если можно так сказать «писать устно», опираясь на образы и истории.

Можно сказать, что рассказывать истории – это значит запускать некий внутренний кинематограф зрителя. Рассказчик, почти как кинорежиссер, выбирает планы, свет и костюмы. Мы попробуем вместе провести это сравнение.


 

Ведущая семинара — Элен Мале (Hélène Mallet). Автор и сторителлер, она начала заниматься этим видом творчества 15 лет назад. Она получила университетское образование в области социологии и антропологии, затем сама изучала искусство сказки с бретонским сказочником Аленом Ле Гоффом. Сотрудничала с разными творческими коллективами в Ренне (Франция). Сегодня она живет в Санкт-Петербурге, где она уже сотрудничала с Упсала-цирком, пространством «Квартира» и Французским институтом.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше